当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

突发!滴滴迎来强敌,又一巨头入局网约车市场
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 春夏之交,形势发生了变化。

    在线汽车的长期市场也带来了新的变数。

    net car race track欢迎重量级选手

    最近有消息称,在许多其他传统汽车公司规划了网络汽车市场之后,新的汽车制造商肖鹏也将推出自己的网络汽车业务,称为“游鹏旅游”。

    看看这个名字,它很神奇。首先,它与“肖鹏汽车”本身的名字很相称,其次,它也让人感觉“有朋自远方来”。

    木易从应用商店发现,目前网上确实有一款名为“和朋友一起旅行”的应用,更新日期是今天。然而,在此之前,也有报道称肖鹏汽车已经获得了在广州经营汽车的牌照。

    在这种情况下,用不了多久,“鹏程”就会迅速侵入我们的生活,但第一站仍然是广州。

    据了解,该网络采用的B2C运营模式与曹操的出行和首次购车相同。首款推出的汽车是小鹏G3,这是肖鹏大规模生产的第一款车型。

    一位博客作者在微博上发布了G3汽车租赁版小鹏的画作

    事实上,回首往事,肖鹏的汽车租赁市场早已崭露头角。早在今年1月,就有媒体透露,肖鹏的汽车已经注册了商标“游鹏旅行社”。然后在三月份,大量关于在线租车的招聘信息开始出现在官方网站上。例如,驾驶员操作管理、乘客团队管理、操作专家等。

    一步一步来,可以充分看出肖鹏的汽车在进入网上汽车市场之前已经做好了充分的准备。

    当然,这里的许多车主也会有类似的问题,那就是,谁是肖鹏的车?在诺达的网络中,它能和滴滴竞争到底吗?

    谁是肖鹏的车?

    众所周知,新能源汽车是目前的大趋势。一方面,是从环境的角度出发,另一方面,是为了进一步节约资源。至于汽车公司本身,也有弯道超车的机会。传统汽车公司和新车制造商都在打造自己的杰作。

    肖鹏车属于后者。

    2014年,在新能源汽车公司出现的早期,一个名叫何肖鹏的年轻人与其他合作伙伴一起在广州创立了肖鹏汽车。

    2017年,肖鹏第一款量产车型正式下线,在互联网汽车制造行业率先量产。

    2018年1月,它收到了阿里和IDG共同牵头的22亿轮融资。

    2018年12月12日,肖鹏宣布G3正式上市。24辆小型车发布后,它也实现了1573辆的订单量。

    据公开信息,肖鹏汽车采用“线下商店在线电子商务”的形式,打造全平台直销渠道。目前,公司已在北上官庚和深圳五大城市设立了30个超级充电站。回到汽车本身,核心技术在于纯电动驱动系统和智能系统。

    但是,在木易没有发现具体的G3交货数据。只找到了肖鹏今年7月底的目标小鹏G3将在7月底交付10,000台,在年底交付40,000台。

    这又是什么概念?

    我们可以将2017年末才交付的特斯拉3型车与截至今年4月29日交付的40,732辆车进行比较。换句话说,对于去年年底才推出的小鹏G3来说,这个目标将给肖鹏带来巨大压力。

    在这样的背景下,进入网络租车市场似乎是一个不错的选择。首先,通过开放上下游,我们可以找到实现现金流的新途径,进一步实现双赢。二是可以通过网络汽车预订业务进一步辐射到外部,进一步分享销量。例如,王最近使用了“游鹏旅游”,发现体验相当不错。第二天,他立即启动了小鹏G3。这也是可能的。

    纵观整个市场,也有类似的逻辑。

    迪迪有越来越多的对手。

    目前,肖鹏汽车是众多新汽车制造商中第一个进入汽车市场的汽车制造商。

    为了推进时间,吉利在2015年推出了“曹操之旅”,提供新能源汽车服务。同年,第一汽车公司推出了第一款汽车邀请车应用。此外,SAIC推出了“公路旅游”,广汽也加入了腾讯的“tra”布局

    在国外,也有专注于旅游的汽车公司。例如,马斯克在2019年特斯拉开放日表示,特斯拉最早将于2020年推出机器人斧(RoboTax)。

    因此,汽车公司安排旅游服务将成为大趋势。

    就国内汽车市场而言,大部分采用B2C商业模式。

    这种商业模式中的大多数车辆来自汽车公司或其背后的汽车公司,这意味着汽车的性能和状况在一定程度上是统一的。因此,乘客的乘坐体验和安全性可以大大提高。其次,司机也将接受公司的标准化管理。

    相比之下,以滴滴和优步为代表的C2C模式,好坏参半,但自由度相对较高。

    由此可见,随着汽车市场竞争的日益激烈,预计未来会有更多的企业与滴滴竞争。然而,主要收入驱动因素滴滴仍处于离线状态,仍在考虑安全问题的对策。

    特别是今天,滴滴还成立了“木兰妇女联盟”司机服务组织,为女性司机服务,以应对频繁的安全事故,保护女性出行。

    但是无论如何,在许多汽车公司纷纷进入市场的背景下,市场留给滴滴的时间不多了。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图