当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

蓝驰创投陈维广:红筹回归需考虑企业所处行业
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 蓝驰创投陈维广:红筹回归需考虑企业所处行业

    投资界12月8日报道,由青科集团主办的第十届中国风险投资与私募股权投资年度论坛在上海举行。会上,兰驰风险投资公司的陈伟光表示,早期投资是兰驰风险投资公司的优势。现在,资本市场的企业家有很高的期望,而且早期创业相对容易。

    谈到红筹股的回归,陈伟光说上市地点应该根据企业所处的行业来决定。例如,制造业很难在国外上市,所以他们只能选择返回。其次,有些企业在国内很难被认可,只能选择出海。例如,在最初几年制造手机芯片时,大多数客户都是假的,“现在股票已经上涨了许多倍。”

    以下是演讲的真实记录:

    兰奇基金成立已经12年了。我们也看到了过去12年市场的起伏。整个市场都是未被发现的人才。我们仍然坚持做早期阶段,因为我们非常熟悉早期阶段的行业。我们认为这是我们的优势,我们可以帮助企业家在这个领域脱颖而出。你可能会问开发时间短,压力小。相对估值相对较高,但我认为我们有自己的优势和劣势。对中后期的要求非常高。苹果树太高了,我也相对矮了。如果我们想摘这个苹果,我们不能摘。让那些有能力摘红苹果的人。青苹果是我们的优势。此外,以前也有过多次演讲。现在企业家在资本市场上的期望值很高,所以提前做相对容易,因为期望值相对合理。这是我的主意。

    就我个人而言,我是老子的爱好者。我认为一切都违背了初衷。你可以通过制作有机苹果来赚钱,也可以通过用大量肥料制作苹果来赚钱。但问题是钱能赚多久。因此,卓总的观点主要是基于投资者的投资理念。除了赚钱,我们应该快速前进,做出改变,或者创造一个伟大的公式。每个人都有赚钱的机会。因此,这个问题没有错,但是每个人都有不同的赚钱方式。这是我个人的观点。

    事实上,我觉得我没有回来是因为中国的高市盈率。从我个人的感觉来看,国内风险投资、人民币和美元之间存在差距。例如,我还投资了一些互联网项目和制造业。我正在找一个美元的朋友。下一轮可能是首次公开募股前。制造业很难在国外上市。后来的制造公司说,很多人民币基金都在追我,认为国内市场形势非常好。我认为在国外或国内上市很重要,因为许多人民币基金的朋友都这样做,所以我认为这是最主要的。我感到的第二件事是,一些在海外上市的行业是外国人,他们无法理解。这也是一个问题。例如,在制造手机芯片的早期,他们的大多数客户都是假的。我认为当他们在美国进行路演时,告诉人们假货的概念并不容易,但是现在股价已经上涨了很多。因此,这对中国人是相当不公平的,因为外国人觉得这个概念在美国不存在,当然也有风险。因此,谋事在人,成事在天。

    谁说他不喜欢外国市场?尽管如此,刚才你说天都在谈论创业板,好像我们今年没有提到。对我们来说,每天发生的事情是为海外资金和国内资金融资。然而,唯一相对确定的是投资中国企业。将来,你会带他们在中国和海外上市。我相信将来有一天人民币或美元在监管方面会进一步放宽。可以肯定的是,有一天,就像投资者一样,回到我朋友刚才的问题,资本不是一件事,而是我们,这些人能走多远,他们能带领企业走多远,是在国内上市还是在海外上市。这是我们的技能。

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果不符合,投资方

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图