当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

快讯|专注于AI整体解决方案,Aibee获6000万美元A轮融资
  • 发布时间:2020-01-07
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 新种子()11月27日消息:人工智能整体解决方案企业爱比(Aibee)宣布,已获得联想风险投资等机构投资的首轮融资6000万美元。

    创始人兼首席执行官林元庆表示:“首轮融资将在三个方面帮助爱蜂加快步伐:人工智能技术研发、高端人才引进和大规模商业登陆。Aibee还将继续完善极端人工智能技术,并与线下零售和线下旅游等领先垂直行业合作,创造更大的商业价值,实现产业赋权升级。”

    成立一年后,Aibee在商业着陆方面取得了重大进展。已与线下零售、线下旅游等垂直行业的龙头企业合作,如零售业的红星美凯龙、K11、旅游业的申达智能、金融业的广播影视快递。

    不仅如此,艾比还吸引了人工智能行业的顶尖专家加入。阿里达摩学院决策智能实验室前负责人朱生火正式加入Aibee成为联合创始人,全面负责Aibee的机器学习方向。

    离线零售是Aibee升级垂直行业的第一站。爱彼明确提出了“精准零售”的战略路线,为线下零售实体实现全面数字化和人工智能。经过9个月的运营,Aibee已经与许多领先的线下零售企业达成了全面合作。Aibee的精准零售整体解决方案已经登陆了几个K11艺术购物中心。

    此外,在家居线以下的零售方向,爱比已经与行业领导者红星美奇龙达成战略合作。Aibee为其提供了一个完整的人工智能解决方案,以提高商场的运营效率,降低人工成本,创造巨大的商业价值。

    今年3月,Aibee开始了线下旅行,这是升级垂直行业的第二站,并开始了“两轮驱动”模式。到目前为止,爱比和深圳大学智能已经联合推出智能旅游全球人工智能升级计划。首批“刷脸入园”项目已在中国近100个著名景点投入使用,包括喀纳斯、秦煌兵马俑、武当山和古北水镇。

    Aibee还与中国在线旅游巨头携程网和中国在线视频巨头Aiqiyi达成合作。建成完整的生态,实现线上线下数据访问和双向排水,进一步丰富用户肖像,协助准确推荐,提升游客智能旅游体验,促进景区二次消费升级,带动周边业态发展。

    联想集团高级副总裁兼联想风险投资总裁何志强表示,“智能互联网的深度整合,由‘物联网边缘计算云大数据人工智能’五大核心技术链组成,行业将大大提升行业和社会效益。Aibee一直致力于用人工智能技术扶持传统产业。联想风险投资公司愿意与爱比公司合作,加快人工智能的商业化,推动零售、旅游等传统产业的转型升级。”

    根据新芽数据库,爱比在2018年1月获得天使轮融资,由昆中资本牵头投资。实物基金、华创资本、先锋常青、联想风险投资、红杉资本、重华投资、地平线等机构和其他个人投资者参与了投资。

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图