当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

举全社会之力,完成慈善“最后一公里”!
  • 发布时间:2020-01-05
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 提高全社会的力量,完成慈善事业的“最后一公里”!1018听障儿童救助公益研讨会

    2018

    2018年2月11日,由中国聋人协会、曲征爱心基金会、芙蓉爱心基金会、倾听天使公益组织联合主办的“2018听障儿童救助公益研讨会”在中国残疾人联合会一楼会议室成功举行。这次会议的主题是“为有特殊困难的听障儿童提供公共福利援助”。曲征爱心基金会主席曲征、中国听力语言康复中心主任墨龙、全国政协委员、著名教育家万宣荣、中国听力医学发展基金会秘书长龚泽忠、李因诺尔康听力语言研究所所长等。来自国内听证会、康复和公共福利部门的40多名专家、学者和企业家出席了会议。

    中国共产党第十九次全国代表大会对残疾人事业作出了明确的安排和安排,要求“发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”和“办好特殊教育”。应以习近平中国特色社会主义新时代为指导,系统深入地研究新时期残疾人事业的发展目标、发展路径和发展战略,进一步明确重点任务,深入研究具体方法和措施。来自全国各地的专家、学者、听力从业人员和公益人士在本次会议上与台湾进行了对话,分享了他们的经验和见解,这将有助于促进听力障碍儿童救助的继承和创新。

    曲征爱基金会主席曲征首先发言。曲征的“伟大的爱和真诚的心”爱心基金已经帮助了数百名先天性心脏病儿童、许多听力受损儿童和自闭症儿童。“芙蓉耳朵保健基金”与北方医科大学第三医院耳鼻喉科主任、著名耳聋预防专家马芙蓉教授携手合作,将注意力和援助范围扩大到更贫困的听障儿童。他说,慈善本身就是一种力量,公益需要更多的人一起前进,任何公益活动都需要更多的人参与,形成团队式的事业,特别是对有特殊困难的听障儿童的救助。

    中国听力语言康复中心主任墨龙也是积极参与营救小林云的爱心人士。从马芙荣那里了解到小林云的特殊情况,看到孩子已经6岁了,人们会怀念最珍贵的听觉障碍儿童抢救康复的最佳年龄。也就是说,在尽可能短的时间内,中国残疾人福利基金会捐赠的诺康耳蜗植入器将向儿童捐赠一种产品。作为中国人民政治协商会议(CPPCC)全国委员会的成员,墨龙多次提出建议,并为听力受损儿童争取更多援助,努力为儿童争取更多康复机会。

    有特殊家庭困难的听力受损儿童,小林云和她的祖母,以及积极帮助她的唐山开平康复中心主任杜小燕也来到了研讨会现场。杜老师详细回顾了莲花耳基金营救小林云的过程,并对孩子及时获救深表感谢。在她创办的康复机构中,仍有许多像小林云这样的孩子没有得到及时有效的听力干预。杜老师渴望看到她的眼睛。不仅在康复费用方面,尽可能为这样的家庭提供救济,而且还要凭借自己的人脉、力量,积极寻求帮助这些孩子的方式。

    耳蜗植入物的捐献者,诺尔康听力语言研究所所长、浙江诺尔康神经电子技术有限公司执行副总裁李因,来自杭州参加研讨会。作为向中国残疾人联合会、浙江省残疾人联合会和中国听力医学发展基金会捐赠数百枚人工耳蜗的爱心企业,他们始终把企业的社会责任放在第一位

    最后,会议希望听力受损儿童戴上助听器后,能得到所有人的理解和照顾,并得到平等和尊重的对待。这使得他们艰难的成长道路比普通人更加成功。

    “也许他们不在我们身边,离我们很远,甚至他们也无法向别人求助。在与这些孩子打交道时,我们能接近他们,找到他们,并在社会努力方面给予他们充分的帮助吗?芙蓉耳朵基金想做的是“补充”受受助人个人能力限制的短板,积极“潜入”基层,找到这些需要帮助的孩子,完成慈善“最后一公里”!”马芙蓉教授认真地说道。

    这篇文章仅仅代表了作者的观点。如果涉及版权,请联系管理员将其删除!

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图