当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

智汇运城 山西果业“换道超车”
  • 发布时间:2020-01-06
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 第三届山西(运城)国际水果交易会于15年11月1日在运城开幕。作为云计算在“互联网农业”领域的深入实践者,京东云受到大会组委会的邀请参加了此次盛会。不仅经历了新优特果业的新发展模式,也见证了山西省农产品出口平台建设的新成就、果业供给方面结构改革的新成就、山西智能果业变道赶超的新成就。

    为期六天的展览汇聚了来自海内外的1000多名客人,展出了来自世界各地的200多种精美水果。世界顶级水果展厅、智能水果展厅、平台建设成果展厅、新品种、新技术、新模式展厅相继出现,充分体现了本届世博会国际化、独特化、精品化、智慧化的理念。

    京东云智能水果展厅

    其中,京东云设立的智能水果展厅受到众多参与者的欢迎。特别是展厅展示的“山西苹果产业电子商务大数据”,这是京东云在电子商务平台上向政府和企业提供的反映当地产业发展的大数据产品,受到了参观者的热烈欢迎。据报道,在产品智能屏幕的帮助下,主管部门可以从行业、用户、商品、品牌等维度分析行业的销售趋势、消费者肖像、热卖省市、热卖品牌等轨迹,为政府和企业提供智能决策。

    刘志红,运城市委书记,京东云公共事业部山西地区负责人,详细介绍了智慧水果产业展厅

    山西(运城)国际水果交易会,这是运城农产品出口平台建设的重要载体和窗口。目前运城市水果总面积510万亩,水果种植面积330万亩,年产量63亿公斤。运城水果出口到56个国家和地区,年出口量超过35万吨,占全省总量的80%。

    京东云,作为京东技术、资源和服务的出口平台,致力于在苹果产业方面扶持以运城为代表的山西水果产业。将与国家农业信息工程技术研究中心携手,为运城苹果产业提供智能决策、智能感知、电子商务、品牌培育、在线咨询等服务。推动运城建立智能生产、智能流通、无限销售的现代苹果产业体系,实现智慧引领未来,推动产业转型升级。

    不仅如此,借助此次博览会的机会,京东生鲜未来还将赋予运城本地农产品以力量,打造从田地到餐桌的优质?使┯α础>┒娜讨悄芪锪飨低秤晌奕朔尚衅鳌⑽奕朔尚衅骱臀奕瞬挚庾槌伞L乇鹗窃谥斩伺渌突方冢奕朔旨稹⑽奕朔尚衅鳌⑽奕伺渌驼竞臀奕伺渌突魅讼嘟岷希纬芍斩伺渌捅栈罚倭顺鞘形锪鞯摹白詈笠还铩薄?

    11月1日至6日,第三届山西(运城)国际水果交易会将全面展示现代水果产业的风格和特色,聚焦水果产业的新品种、新技术、新产品、新模式和新平台。京东云代表的合作伙伴也将利用此次会议,分享国内外先进的水果种植模式和管理技术,继续推进水果产业供给方面的结构改革,引领水果产业向优质发展转变,打造山西优势农产品和晋陕豫黄河金三角地区转型平台,走出农村振兴战略的“运城之路”。

    关于京东云

    京东云(JD Cloud)是一种全平台云计算综合服务提供者

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图