当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

凌驾于政府、法律之上,三星倒了,韩国会怎么样?
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 三星的“电池爆炸”持续了一个月之后,三星电子(Samsung Electronics)于10月11日在其官方网站上发布声明,要求全球运营商和合作经销商停止销售Galaxy Note7手机,并建议Note7用户停止使用该产品并保持手机关机状态。三星一咳嗽,韩国就感冒了。附注7“爆炸”事件如何影响三星对韩国的影响?

    韩联社11日表示,三星对新款旗舰笔记本7寄予厚望,但手机反而给三星带来了“巨大灾难”。路透社称,三星将完全废除Note 7手机,转而开发后续型号,以防止手机问题对三星的财务和商业声誉造成严重损害。

    受全球暂停销售和生产以及扩大召回的消息影响,三星电子股价11日暴跌8.04%,为2008年以来最大单日跌幅。受三星拖累,韩国股市当日下跌1.21%,至2031.93点。

    韩国《中央日报》 11日报道称,笔记本7已经完全停产,这可能会给三星和韩国经济带来相当大的负面影响。三星电子在2013年创下历史最高业绩,自2014年以来营业收入大幅下降。从那时起,三星电子就预测到了一场危机。三星电子的销售额占韩国经济的13.8%,远远超过主要发达国家的主要企业。如果三星步履维艰,韩国经济也会步履维艰。

    据韩国媒体《商业日报》此前报道,三星集团2012年的收入占韩国国内生产总值的23%,而三星和现代汽车的总利润占韩国国内生产总值的35%,2008年为23.1%。据《时代周刊》报道,截至10月10日,三星电子的总市值为230万亿韩元,占韩国综合股票指数总市值的13%。三星的挫折给韩国经济带来的巨大损害不容忽视。

    韩国作家金英豪在2014年写道:三星是财阀的最佳范例。这是一个庞大的家族企业集团,在战后韩国从一个贫穷国家崛起为经济领袖的过程中,财阀在引领经济发展方面取得的成就值得称道。在历届独裁政权的支持下,财阀蓬勃发展。政府给予他们慷慨的税收优惠,并保护他们免受外国竞争对手的竞争。

    1938年3月1日,三星创始人李秉在韩国大邱成立了“三星商会”。20世纪60年代末,三星的主要业务涵盖酿造、纺织、建筑、造船、化工、石化等领域,成为韩国工业建设的骨干。1969年,其子公司三星电子成立。

    20世纪60年代,三星在其继任者之间发动了一场战争。长子李孟茜作为公司的代理人,很快就开始排挤他父亲的亲信。1966年,三星遭遇糖精走私丑闻。李秉被迫辞职,他的二儿子李长喜被捕入狱。李昌熙出狱后,写信给清瓦台,列举了许多针对李秉的罪行,并与他的父亲和兄弟一起加入了夺取政权的战争组织。李嘉因此囚禁了李昌熙,称他为“隐居的皇太子”。图为三星商会。“”事件也让李秉怀疑长子在事件中的作用。他不仅逐渐收回了他的管理权,还想以妄想症的名义把李孟茜送进精神病院。在这种情况下,唯一值得信任的儿子李健熙被确认为继承人。

    1987年,执掌三星近50年的李秉去世,他的儿子李健熙接任董事长。次年,在庆祝三星成立50周年之际,新任董事长呼吁进行“第二次创业”,并决定重组三星的业务结构,希望将三星打造成为全球五大电子制造商。图为李健熙。

    李健熙将公司的电子和半导体业务合并成“三星电子”,最大限度地整合技术资源,开发增值产品。通过制定周密的计划并降低资本和劳动力成本,三星已经逐渐提高了其在高“成本效益”产品方面的竞争力。

    韩国人一生中无法避免三件事:死亡、税收和三星。

    目前,三星正处于改革和继承的紧要关头。2016年5月3日,三星电子董事长李健熙情况稳定。根据汉王引用的消息来源,5月11日,他因心脏病住院两年,他的情况仍不确定。9月12日,三星董事会宣布任命李健熙的儿子李在为执行董事,负责公司运营。作为面临危险而任命的“富裕三代人”,李在除了解决当前的“防爆门”之外,还面临许多方面的困难。

    据路透社首尔报道,10月12日,三星电子(。受该公司决定销售Galaxy Note7智能手机的影响,韩国证券交易所(KS)周三将其第三季度的初步营业利润预期从7.8万亿韩元下调至5.2万亿韩元(46.6亿美元)。三星电子在提交给监管机构的一份文件中还将7月至9月的收入预期从上周的49万亿韩元下调至47万亿韩元。

    从三星自身的情况来看,一方面,韩国国内的政治和政策正在酝酿在一定程度上削弱财阀。另一方面,在过去,三星集团不可避免地步入了竞争的红海。如何为严重依赖三星电子的三星集团规划新的增长点,避免在时代变化中被淘汰,已经成为一个新的命题。后李健熙时代,不好的时机和危机时刻的任命对邵李帅来说既是危机,也是机遇。

    除了三星之外,韩国第五大财阀罪恶家族的乐天集团最近也经历了一段艰难时期。是的,它是乐天,韩国游客购买购买购买的家庭基地。8月底,韩国乐天集团副主席李仁元在首尔的一个小树林上吊自杀,震惊了乐天内外,因为他准备在乐天自杀当天接受非法集资案的调查。这个家庭发生的事情比韩国戏剧更精彩。我的儿子驱逐了我的父亲,我的母亲帮助我战斗.

    [本文由合作媒体转载,并经投资界授权。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图