当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

首届vidahouse“学院杯”设计大赛圆满结束
  • 发布时间:2020-01-11
  • www.nbyuantong.com.cn
  •   2018年9月27,由vidahouse玩家生活主办,河南工业大学设计艺术学院承办,河南省陈设艺术协会学术专业委员会、河南工业大学设计艺术学院、中原工学院艺术设计学院、河南科技学院艺术学院协办的“联动设计大赛”暨首届vidahouse“学院杯”设计大赛,迎来了收官日。vidahouse走进校园,埋下的第一颗设计种子终于生根发芽。

      (评委嘉宾和三所高校的参赛学生合影留念)

      9月28日,大赛颁奖典礼在河南工业大学学术报告厅举行。河南工业大学副校长朱文学,河南省陈设艺术协会曾志刚秘书长、河南省陈设艺术协会学术专业委员会孟滨秘书长、vidahouse创始人陈威宪先生、河南工业大学设计艺术学院王庆斌院长、河南科技学院艺术学院张玉新书记、中原工学院艺术设计学院南政副院长、艾特奖(苏州站)评委郭晓阳教授、vidahouse副总裁刘倩女士,三所高校环境设计专业负责人和大赛指导教师代表出席了本次颁奖典礼。

      达西美家、多样屋、亚摩斯等合作企业作为赞助商也全程参与了本次活动。本次大赛决赛中,参赛选手展现出非凡的设计实力,获得了来自各专家评委和嘉宾的宝贵意见、经验和提炼出更多设计技能,更获得了除vidahouse及赞助商提供的丰厚奖金及奖品之外,未来直接与企业对话的机会;各企业也增加了更多可供人才输出的强大基地。

      (河南省陈设艺术协会曾志刚秘书长、vidahouse创始人陈威宪先生给第一名颁奖)

      此次选择河南的三所高校进行“联动设计大赛”的活动,不仅是创智校园计划开启校企合作的新模式,也是vidahouse玩家生活入驻高校事业计划的第一步。未来,将以中原地区为启发点向外辐射联动更多高校加入创智校园计划中。第二届vidahouse学院杯也将征集全国合作院校及企业共同举办。

      vidahouse走进校园,将更为智能领先的国际化智能设计工具引入校园,加强校企的联合互动,无论对企业还是对学校都将是一个至关重要的决定。

      vidahouse的“快速建模、海量DNA风格套餐、远程交互、真实光源、实时渲染”等核心功能帮助在校大学生能启发设计创意,实现“所想即所见、所见即所得”,快速完成设计方案,实时把握行业设计新趋势,提高专业竞争能力及实用技能。而vidahouse独特的“远程在线交互和实景漫游体验”改变了传统老师和学生、学生和学生之间沟通方案的方式,让他们可以不受时间空间限制,随时随地的沟通、共享设计理念。

      vidahouse最新提出的“线上交互实操”的教育模式,突破性的将游戏式的交互体验与室内设计教育相结合,弥补了传统学校设计教育注重理论教学的不足,将课堂理论与实践经验相结合,这对未来学校培养全面型设计人才起到很大的推动作用,为大学人才未来做社会奠基,提升学校的就业率。加之以vidahouse的整体服务模式来看,未来在校学生以平台为媒介,无论何时何地都能接单赚钱,面向vidahouse主流合作商及平台派单客户,在校学生亦可获得各企业提供的实习及就业机会。切实贯彻国家“创新创业”的政策。

      “做设计像打游戏一样简单”。游戏式的在线交互体验也能极大的调动学生的设计积极性,激发他们的创新能力。当然,作为vidahouse深入高校的设计教育革新,其对vidahouse乃至整个设计行业的影响也将是非常深远的。

    次数不足API KEY 超过次数限制

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图