当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

想去“欧洲硅谷”柏林创业柏林创业者联盟Start Alliance Berlin期待你的加入
  • 发布时间:2020-01-05
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 对于企业家来说,选择在哪里创业是一个至关重要的问题。柏林作为欧洲最具活力的创业资本之一,吸引了越来越多的创业公司,并成为这一健康而充满活力的风险资本生态的一部分。

    世界经济论坛发布的《2018年全球竞争力报告》中,德国在全球140个经济体中排名第三(82.8分),是欧洲最强的国家,仅次于美国和新加坡。根据该报告,德国在创新方面的杰出表现主要归功于专利、研究论文和先进科研机构的数量。柏林作为德国的首都,正在积极建设风险投资生态系统。

    在柏林,每年约有40,000家公司注册,有500多家初创公司,其在该国的领先优势正在扩大。对于创意和技术领域的企业家来说,这座城市有着独特的吸引力。

    从一开始,柏林就有非常有利的创业条件:与欧洲其他主要城市相比,当地的写字楼租金较低。此外,高质量的生活、相对较低的生活成本、充满活力的商业环境和国际化背景都是年轻企业家选择在柏林起航的原因。德国国内外的许多研究认为,柏林是世界上最有前途的初创企业落户的首选,吸引了来自世界各地的高素质年轻人才。

    柏林风险投资生态是德国最活跃的。2018年,风险投资机构在柏林投资了约26亿欧元。近年来,柏林涌现出许多潜在的初创企业,如2011年5月成立的交付平台交付英雄(Delivery Hero),该平台现已覆盖40个国家,并已从腾讯主要股东Naspers那里获得逾4.5亿美元的融资,据报道价值超过30亿美元。Zalando是火箭互联网(Rocket互联网)建立的一个本地电子商务平台,目前拥有2500多万欧洲消费者数据,每年网站访问量超过25亿次。受到软银青睐的二手车销售平台Auto1也得到用户和资本市场的高度认可。根据CB Insights的数据,其估值已达到35亿美元,位居独角兽之列。在金融科技领域,柏林的初创公司也表现不错。腾讯的数字银行N26目前价值27亿美元。

    与此同时,数据显示柏林也受到海外风险投资机构的青睐,2017年外国风险投资占柏林总投资的近40%。风险投资公司的雇员在柏林劳动力中的比例也在显著增加。

    中国初创公司登陆柏林?

    在柏林启动联盟的帮助下,来自世界各地的企业家现在可以进入柏林市场。

    柏林启动联盟(The Start Alliance Berlin)是一种新型的城市合作伙伴关系,由柏林合作伙伴于2015年发起,旨在帮助国际初创企业进入新市场,更快扩大规模,柏林是欧洲三大中心之一。此外,该项目还致力于加快企业创新,并在全球创业中心之间建立有效的联系。

    资料来源:36氪星

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图