当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

他是富二代,却小学肄业,18岁被赶出家门,搬过鸡蛋做过网页,靠30名员工、一款单品年赚1.5亿!
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 在中国传统观念中,父母都希望自己的孩子能努力学习,取得优异成绩,然后考清华,上北京大学,从商参政,进入未来,最后成名,为光宗感到骄傲。

    但是有一个男人,他的父亲对他有“很好”的要求,从不要求他带头:通过考试很好。小学毕业后在家学习;18岁前不允许单独外出;“放纵”他的第一份工作是把鸡蛋搬到超市.

    但正是这样一个人,他在18岁时被父亲赶出了家门。从移动鸡蛋和制作网站开始,他建立了一家专门从事他父亲作品的文化公司。他只有30名员工,每年卖出1.5亿元人民币,增长率为25%。

    在他的管理下,他父亲作品的年销售量从100万册飙升至2600万册。他的父亲年收入3000万元,他每年都被列为中国最富有的三大作家。甚至他的父亲也不得不叹息:是我的儿子让我变得富有!

    他是郑亚旗,郑元杰的儿子,“童话之王”,中国最著名的小学毕业生。

    受不了教育系统

    小学毕业后辍学

    事实上,在开始的时候,郑元杰期望他的儿子努力学习,并在3岁的时候送郑亚旗去幼儿园。然而,幼儿园没有给郑亚旗留下多少好印象。就在他被录取一周后,他被关在一个黑暗的小房间里上课说话。

    后来,我上了小学。开学第一天,我的一个同学没有带任何课本。班主任张开嘴喊道:“我吃不到粪便带来的热量!”回到家,郑亚旗问郑元杰,“老师为什么这么说?辣味更好吗?”

    听到儿子的问题,郑元杰吓了一跳,但他无能为力。他只能教儿子一些“坏主意”来对抗这样的教育体系。

    例如,郑元杰会怂恿他的儿子在考试中取得好成绩,故意拿60分左右,这样就把班级拖了回来。

    例如,郑元杰想带他的儿子去买台电脑,但是当他的儿子去上课的时候,郑元杰向老师请假,说他想带他的儿子去看看他的牙齿。他一离开学校,他们就向左拐,去了计算机城。

    小学毕业后,郑亚旗上了初中。谁知道第一天他发现老师的咒骂比小学还严厉。郑亚旗很失望,不愿意再去上学。

    后来郑亚旗回忆道:事实上,老师什么也没对我做。是我不适应老师。它们不同于郑元杰教我的。

    郑元杰也做了一个很快的决定:不要读,不要读,回家吧,我来教你!

    就这样,郑亚旗开始在家读“私立学校”。

    然而,在家学习并不像你想象的那么容易。郑亚旗后来抱怨道:因为我自己在听课,所以我不得不仔细听、反应和思考老师说的每一句话。一天大约3到4个小时,其实很累。

    当时,郑元杰为他的儿子编写了教材,如中国刑法中419种罪行的419个童话,并每天下午给他上三节课。

    晚上,我带郑亚旗去河边散步,并在电视上或书上与他讨论各种话题。

    就这样,三年后,郑亚旗完成了他应该在六年高中完成的课程,并从这所特殊的“家庭学校”毕业。

    从小就有商业天赋

    15岁时挣了30多万

    尽管郑亚旗从小在家学习,但他从小就表现出了巨大的商业天赋。

    郑亚旗是中国首批互联网用户之一。他玩得非常好。有人来找他,请他为游戏写一个策略。凭借出色的写作和灵活的思维,他赢得了第一桶金268元。

    更不用说,当我只有12岁的时候,郑亚旗开始对制作网页感兴趣。当时,总共只有5到6个中文网页。郑亚旗夜以继日地呆在网上,翻阅所有他能找到的信息,学习如何制作网页。

    通过为人们制作网页,郑亚旗的名气越来越大,很多人来到这里。一天,北京大学计算机系的一名学生来找他,说有人要求他支付制作网页的费用。他赚了一万元

    此外,当时仍然有可能凭借身份证开户炒股,所以郑亚旗在16岁拿到身份证时就一头扎进了股市。两年后,他发现自己对股票不太感兴趣,于是在18岁前卖掉了股票,赚了30多万元。

    郑亚旗后来谦虚地说,每7-8年是一个牛市,碰巧在那两年他是一个牛市。他卖掉股票后,股票市场暴跌。

    他18岁时被赶出家门

    他开着奥迪去搬鸡蛋

    他8岁在郑亚旗时,郑元杰对他说:18岁以前什么都不要给,18岁以后什么都不要给,住在家里还要交水电费。

    因此,当他18岁的时候,郑元杰刚刚给了郑亚旗一辆奥迪车作为成年礼,他的后脚就把他踢出家门,让他自己照顾自己。

    郑亚旗去各种公司通过简历和面试,但基本上他没有成功,因为他的小学教育。

    当时,他正在采访一家北京公司。采访者拿起他的简历,拍拍他的腿说,“兄弟,你不是假肢,是吗?”事实证明,有北京户口的人很少,只有小学教育。另一方认为唯一的可能是郑亚旗是残疾人。

    我情不自禁。当时,它是“没有技能的文凭”。大学文凭随处可见。在郑亚旗,没有人想要小学文凭。

    与此同时,一个朋友说他们想让超市的鸡蛋搬运工。郑亚旗开着奥迪去了那里,一箱挣50美分,一天挣几十美元。

    这些日子持续了大约两三个月。计算机专家郑亚旗在报纸的网络技术部找到了一份工作,工作持续了三年。此外,他在第一年就晋升为技术部主任。

    不愿平凡,不愿创业。

    他想成为一个伟大的父亲。

    结果,他在三个月内损失了80%的积蓄。

    虽然郑亚旗有一份稳定的工作,但他并不满意。报纸上的工作人员效率低下,经常互相争斗,与他的性格相冲突。因此,他果断地选择了离职,并决定为自己找工作。

    回到家,郑亚旗在一张白纸上列出了他的资源和赚钱方式。想到这些,他发现他的优势资源是他父亲的品牌。

    在郑亚旗看来,郑元杰神父是一个“最能写作的人”。他于1985年创立了《童话大王》,此后一直是唯一的作家,每月销售100万册,总发行量为2亿册。

    相比之下,郑元杰不知道如何做生意。多年来,它只雇用了两名员工。管理钱的唯一方法是存五年定期存款。

    郑亚旗觉得他父亲的作品不比日本动漫和好莱坞电影差。不操作它们是很遗憾的。如果他能用手重新激活它们,并以新的面貌呈现给读者,那会是什么样子呢?

    照你说的做。郑亚旗向郑元杰索要版权。就连他的儿子郑元杰也断然拒绝:你没有经验。如果你不为我打球,我去的任何人都将失去我的收入。

    情不自禁,郑亚旗不得不求郑元杰试一试那些未经授权的漫画,这不会影响郑元杰的收入,但也可以试一试。郑元杰勉强同意了。即使是父子,但两人仍然非常认真地签订了正式合理的商业合同。

    2005年,郑亚旗用他所有的积蓄创办了《皮皮鲁》杂志,以漫画的形式让郑元杰的皮皮鲁和鲁西西复活。

    由于没有资源,也没有书商愿意发行杂志,郑亚旗不得不去甜水花园图书批发市场,一个接一个敲门,终于找到了愿意发行的书商,但他签下了“霸王条款”(Overlord Clause):郑亚旗承担了所有损失,平分了。

    因此,由于缺乏制作杂志的经验,杂志的回报率高达70%。前三个月,郑亚旗损失了80%的储蓄。

    从经验中学习,重新开始

    最终成功

    30名员工年收入1.5亿英镑

    亏损。首先,郑亚旗没有经营杂志的经验。第二,郑亚旗承担后果,另一方没有风险,所以它不认真对待这一行动。

    郑亚旗吸取了教训,决心要回来。2010年,他成立了皮皮鲁总动员公司,只有30名员工,以发展

    在郑亚旗的单枪匹马下,郑元杰系列在2010年售出了400万册。2011年,它达到了1000万份。2012年,有2000多万份。

    郑元杰的《郑氏胡说》和《皮皮鲁总动员》在2011年联合国排名的前十本书中并列世界第四。郑元杰的收入也在增加。每年,它都是年收入3000万元的中国前三大作家之一。

    就连郑元杰也不得不感叹:是我儿子让我发财的!

    许多人说郑亚旗依赖他的父亲。郑亚旗起初也很关注这句话。后来他明白了:我有这个平台,这绝对是一个优势。人们骂我依赖郑元杰,就像他们骂姚明“你只能打篮球,因为你的父母都很高。”

    有很多人能长到2米多高,但没有多少人能像姚明一样加入美国职业篮球联赛并成为全明星。郑亚旗也是如此。有很多人的父亲是一位伟大的作家和百万富翁,但是郑亚旗是唯一一个可以传播他父亲的作品从而让他父亲赚很多钱的人。

    郑亚旗创业的方式也不是一帆风顺的。起初他损失了80%的积蓄,但后来他创办了充满混乱的皮皮鲁公司。在最严重的时候,工资的现金流出现了问题。股东和投资者吵架了。100多名员工在微博上责骂他。最终,公司重组,只有一人留下。

    那时,郑亚旗压力太大,每天都胃痛。尽管他的头发很短,他洗完澡后还是擦了擦头。一条长满头发的毛巾。

    所以,郑亚旗的技能不是重生,而是好好重生,拥有好的资源,不仅不浪费,而且尽一切可能使效用最大化。

    许多人隐藏了第二代富有企业家的成功,认为他们拥有资源和地位,成功是不可避免的。

    然而,郑亚旗的故事告诉我们,创业的烦恼不会因为你有多少资源而减轻。你将面临复杂的人际关系、缺乏经验造成的损失以及员工的指责。

    只哀叹富有的第二代人会重生,哀叹他们的过早出生,哀叹他们的平凡出生,但如果他们玩牌是上天给他们的,那就不好了.这样的人即使有一手好牌也会被打败。

    既然我生活在这个时代,我应该像个男人一样挺起胸膛努力奋斗,因为“生来就是奋斗的动力”不是抱怨的理由。

    [本文由合作媒体授权投资界转载,本文版权属于原作者和原来源。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    zero2ipo.com.cn)。]

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图