当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

“程序员”机长不简单 冒死进灾区 舍命救百姓 诠释“中国智慧”
  • 发布时间:2020-01-08
  • www.nbyuantong.com.cn
  •   做一名飞行员应该是很多人儿时的梦想,但是要想成为一名飞行员,要求极高,并不是每一个飞行员梦想都能照进现实。但是今天的主人公,则通过“曲线救国”的方式,从一个程序员成长为了一个直升机机长。

      90后的雷文天是驼峰直升机大队的一位教员机长,在其他90后都还在纵情享受都市生活的时候,他已经完成了3600小时的安全飞行,参与了众多抢险救灾工作。这样一位与众不同的90后,他的身上有着哪些不为人知的故事呢?最近,在新宝骏的“智行中国”首站广州站活动中,雷文天机长和大家分享了他的故事。

      雷文天机长和许多人一样,小时候就希望长大后成为一名飞行员,但是在招飞时因为一些特殊原因未能如愿,所以转而成为了一名计算机专业的大学生。眼看着一条“程序员”之路已经铺就在眼前,因为一次机缘巧合的机会,雷文天机长获得了应招飞行员的机会,并最终经过学习培训成为了一名直升机飞行员。

      

      后来加入驼峰直升机大队后,就开始从事灾害救援工作。在活动现场,雷文天机长与现场观众分享了他参与四川救灾的经历。今年8月20日,四川阿坝大邑地区遭遇由连续强降雨引发的泥石流滑坡,当地群众通讯交通被切断。雷文天驾驶直升机,冒着低能见度和恶劣天气率先飞进山谷,冒着生命危险,成功收集了山谷内的地形地貌和气象资料等,为后续直升机队的集体营救打了前哨,也争取了大量时间。

      

      有着3600小时安全飞行经验的雷文天表示,很多大片里飞机做垂直拉升、高速旋转的惊险镜头在他们看来就像家常便饭,干这一行不但需要勇气,更需要智慧。他也坦言,目前国内直升机驾驶员非常稀少,他希望未来有更多年轻人能加入这个队伍,为中国的直升机事业贡献自己的力量。

      

      雷文天机长不畏艰险、执着前行、不断“攀升”的精神不仅是当代优秀青年人的榜样,更与新宝骏勇攀高峰的品牌精神一脉相承。启动仪式之后,新宝骏RS-3全国媒体智能试驾体验会开启,近百家媒体人搭乘新宝骏RS-3前往广东科学中心,并在路上充分感受了新宝骏RS-3的智能驾驶与智能网联带来的升级体验。

      

      据了解,新宝骏RS-3是一款智能科技含量极高的小型SUV,它搭载了升级后的1.5版本新宝骏车联网,与智能手机兼容度极佳,在启动提速、运算提速上明显优于传统车机, 受到年轻车主的一致推崇。新宝骏RS-3甚至还支持霸屏抢红包,这在业内绝无仅有。此外,RS-3不仅好玩还安全,智能化的动力系统与智能驾驶辅助系统也让新宝骏RS-3的驾驶安全性有了极大提高。

      

      接下来,新宝骏“智行中国”之旅,将前往浙江宁波,开启女性主题专场活动。新宝骏将寻找更多优秀的青年榜样,发掘属于国人自己的时代智慧,在传递正能量的同时,助力“年轻、科技、智能、网联”的品牌基因更深入广泛的传播。

      

    次数不足API KEY 超过次数限制

    http://m.gzcydqgs.cn

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图