当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

泰国或因严重旱情遭受至少150亿泰铢损失
  • 发布时间:2020-01-05
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 新华社曼谷7月24日电(记者王锦)泰国开泰研究中心近日发布报告称,今年5月至7月泰国严重干旱造成的经济损失预计不低于150亿泰铢(约合4.9亿美元),约占泰国国内生产总值的0.1%。

    报道称,泰国从今年5月20日开始正式进入雨季,但由于厄尔尼诺现象微弱,6月至7月的降雨量比往年平均水平低10%,导致水库蓄水能力下降。预计这场干旱将持续到年底,影响当地的主要水稻作物,特别是已经种植的雨季水稻。

    报告说这只是基于雨季大米损失的初步评估。如果考虑到其他作物,经济损失可能会更高。

    报告还指出,持续干旱将影响下一个旱季(2019年11月至2020年4月)农业灌溉用水库的蓄水能力。如果旱季收获的水稻、木薯、甘蔗和其他主要作物受到蓄水不足的影响,经济损失将继续扩大,从而对农民的收入、就业甚至中小企业产生不利影响。

    泰国目前正经历近十年来最严重的干旱。干旱和缺水使当地河流和湖泊的水位持续下降。泰国湄公河水位已降至10年来的最低水平,许多水库的蓄水能力也降至历史最低水平。

    新闻链接:

    这篇文章来自温州网的66wz.com

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图