当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

天堰科技获1.96亿融资 扩大主营智能医教业务
  • 发布时间:2020-01-05
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 投资界12月21日报道称,田燕科技()最近完成了新一轮融资,总计1.96亿元。投资者包括红汇资本、中卫基金、海通新创等。募集资金主要用于补充公司经营发展所需的流动资金,支持公司持续扩大主营业务规模,提升公司利润规模和市场竞争力,改善公司财务结构,降低公司财务风险。

    据了解,田燕科技有限公司是中国医学教学虚拟现实技术和服务的设计者,也是中国最大的医学教学行业制造商。致力于研究、开发、生产和销售现代医学教学产品。12个系列有近1000种产品,几乎覆盖医疗机构的所有部门。主要为基础模拟器、智能模拟模拟器、虚拟现实模拟器、培训管理软件和培训辅助支持产品等。

    田燕科技在2015年更新了自由知识产权的虚拟现实引擎,引入了最新的虚拟现实技术,形成了虚拟现实手术模拟器、患者机器人仿真、管理系统和培训软件等几个核心发展方向。自主研发的模拟病人机器人是国内少数能与外国公司竞争的产品之一。田燕科技还将成立一家全资子公司,采用“设备管理内容”模式作为产品开发战略,拓展海外业务,优化产品结构,实现公司国际化战略。

    天堰科技获1.96亿融资 扩大主营智能医教业务

    田燕科技公司总经理兼公司首席技术官刘殷飞说:“如何提高医务人员的外科技能已经成为医学教学领域的一个难题。医生和病人之间日益紧张的关系也对手术的安全性和质量提出了更高的要求。虚拟手术培训可以使受训者反复练习手术技能,但现有的手术模式单一,不能反映病例的个体差异。在培训过程中,缺乏手术器械的多角色合作和互动,对标准化操作和专业技能的指导非常薄弱。与对患者的直接实践相比,医学教学因其无创、可重复和低成本的优势,特别是在穿刺、导管插入和腹腔镜等技能培训方面,已逐渐成为一种常规教学方法。”

    作为该项投资的主要投资者,鸿辉资本的创始合伙人赵刚表示:“作为中国最大、技术领先的医学教育技术公司,田燕科技为中国医务人员的培训提供了丰富、高水平的软硬件产品。随着我国人口老龄化的加速,医疗服务市场的供需矛盾更加突出。如何培养更多、更快、更好的市场急需的医务人员是解决这一矛盾的关键。田燕技术的系统解决方案为实现这一目标奠定了基础。作为一个专注于医疗行业投资的专业基金,宏辉资本荣幸地与田燕科技团队合作,为中国的医学教育做出贡献。”

    天一集团和中卫基金长期以来一直关注和投资中国的卫生服务行业。以中国最大的体检入口平台美国新年健康为基础,围绕先进诊断、专业医疗、健康大数据、慢性病管理、健康保险等核心领域初步构建生态圈。

    玉荣,合作投资者美年健康和天一投资集团董事长表示:“在国家分级诊疗体系和基层医疗机构建设的大趋势下,医学教育和培训将成为政策普及的重要基础。田燕科技作为这一领域的龙头企业,具有很大的特色和专业实力。”

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果不符合,投资界将调查其法律责任

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图