当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

美2030年50%汽车将电动化 减轻对外国石油依赖
  • 发布时间:2020-01-12
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 据国外媒体报道,根据美国政府的计划,未来数万辆电动汽车将大大减少美国对外国石油的依赖,减少温室气体排放。在周三的美国参议院委员会上,该计划以19票对4票被正式批准纳入美国立法议程,这也是美国参议院能源和自然资源委员会确定的几项绿色工业和绿色能源计划实施法案之一。

    据报道,该法案计划在未来几十年内向选定的美国社区投资约39亿美元,建立相关的绿色能源基础设施(电动汽车充电支持措施),为电动汽车充电,并开展相关的科研活动,刺激消费者购买混合动力汽车。

    据报道,该目标致力于到2030年使一半的美国汽车实现电动化,这也将使美国对石油的需求减少三分之一。该法案的主要支持者美国参议员拜伦多根说:“该法案的通过将加强美国的国家安全,改善美国的空气质量。”

    作为世界上最大的能源消费国,美国的工业发展也严重依赖能源。20世纪,美国的外交政策基本上是围绕中东地区展开的,中东地区拥有世界上三分之二的石油储量,石油运输路线延伸到太平洋和大西洋。西方航线是从波斯湾经红海和地中海到大西洋的航行路线。东线是从波斯湾经科伦坡、马六甲海峡、马尼拉、关岛和夏威夷到美国的太平洋航线。为了掠夺石油资源,美国不断干涉其他国家的事务。美国在中东的“首要国家安全利益”是海湾地区的石油利益,包括1990-1991年海湾战争、2003年伊拉克战争和两伊战争。只要伊拉克向西部和北部扩张,美国就会慷慨解囊。在维护世界和平的幌子下,美国对石油资源既贪婪又野心勃勃。这是美国维护国家安全、维护国家各方面发展、维护世界霸权的必然结果。

    在美国,交通运输约占能源消耗的28%,其中汽油约占68%。面对新世纪不断改写历史记录的油价,为了摆脱对石油资源的依赖,包括美国在内的世界各国都在不断做出各种尝试,电动汽车也是这一背景的产物。根据美国自2008年以来推行的新能源法案,家用汽车使用的替代燃料比例从2007年的4.46%增加到7.76%。电动汽车在美国起步缓慢,但面对高油价和稀缺的石油资源,电动汽车近年来开始蓬勃发展。目前,美国主要的电动汽车品牌有Eze、Ohm、OptiBike、eGo等。

    然而,面对即将到来的八月休会和即将到来的美国国会议程上的十一月国会选举,应对气候变化和可再生能源的新法案将是奥巴马政府的一个关键优先事项。能源小组主席杰夫宾加曼参议员说,如果在8月议会休会前不通过,这项罪行将会有麻烦。当然,如果该法案获得通过,美国汽车工业将踏上新的征程,一个绿色、环保、低成本的汽车工业。这也可能在世界汽车工业中引发一场新的技术革命,使环保、节能和方便的电动汽车受到人们的欢迎。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图