当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

节食会让人变傻 抑制食欲阻塞大脑
  • 发布时间:2020-01-06
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 资料来源:经济学森教授说,沉迷于卡路里计数和抑制自然食欲可能会“阻塞”节食者的大脑,让他们没有空间进行其他思考和计算。今天,让我们在每日健康网的帮助下了解它。

    Mullainathan解释说,这种“阻碍”会对人们执行各种任务的能力产生不利影响。这些任务包括逻辑推理、解决问题和吸收新信息等。Mullainathan将这些任务称为“带宽”。

    研究发现节食者比非节食者“带宽”更窄,这意味着前者在执行这些任务时比后者更弱。

    节食的其他方面也会影响一个人的“带宽”,比如决定“取舍”吃饼干意味着晚餐不吃开胃菜。

    《纽约时报》引用了2005年发表于《国际进食障碍杂志》的一项研究,该研究比较了节食者和非节食者对吃一块巧克力的不同反应。

    研究人员发现,非节食者在吃巧克力后会立即开始其他任务。然而,节食者一直在思考这种巧克力含有多少卡路里,以及为什么他们想在吃了几分钟后再吃。

    节食会让人变傻 抑制食欲阻塞大脑

    因此,在饮食过程中需要较少思考的人似乎更有可能成功。

    文章还引用了2010年1月发表的另一项研究结果。研究发现,采用阿特金斯饮食法(即禁止某些类型的食物)的人比采用更复杂饮食法(如“智能体”饮食法)的人依赖饮食的时间更长。

    这项研究的结论是:“感觉到规则的复杂性是增加放弃对认知要求更高的体重管理项目的可能性的最大因素。”

    Mullainathan和普林斯顿大学教授Eldar Shafir在他们的书《缺乏:为何拥有太少意味如此之多》中探讨了这一现象。

    Mullainathan和Shafir认为任何形式的缺乏(不仅仅是食物缺乏)都会对大脑产生类似的影响,所以“带宽”需要得到有效利用。

    Mullainathan写道:“就像节食者一直在追踪食物一样,极度忙碌的人每分钟都在追踪食物,而穷人追踪每一美元。”

    例如,来自低收入家庭的学生必须完成10页的小册子才能申请大学助学金。对这些学生来说,这是一项非常繁重的脑力工作。

    Mullainathan写道:“如果它是一个页面,它不仅会更容易,还会承认穷人缺少的不仅仅是现金,还有‘带宽’。

    每日健康维护提供阅读“节食会让人愚蠢到抑制食欲和大脑堵塞”。如果你喜欢这些共享的“节食让人愚蠢地抑制食欲和阻塞大脑”,我希望你能通过“节食让人愚蠢地抑制食欲和阻塞大脑”找到通往健康之路的金钥匙。

    节食让人们默默抑制食欲阻断大脑相关内容介绍:

    喝豆奶不要犯五个错误什么时候给孩子喝最健康的饮食5点建议晚餐不妨早点吃

    苹果排毒饮食根据吃10个阿津月

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图