当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

多吃果蔬可以降低乳腺癌的危险
  • 发布时间:2020-01-05
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 来源:医学专家表示,新的研究结果表明,保持健康的素食饮食是预防难以诊断的罕见癌症的积极预防措施。为了预防癌症,女性不仅要健康饮食,还要注意遗传因素,培养健康的生活习惯,如经常锻炼、不吸烟和不饮酒。

    新的研究发现,摄入更多类胡萝卜素(水果和蔬菜中的营养成分)的女性乳腺癌发病率较低,尤其是难以治疗和诊断的乳腺癌。

    哈佛医学院的研究人员梳理并分析了一系列关于女性血液类胡萝卜素水平的研究结果。结果表明,与血液类胡萝卜素水平最低的女性相比,血液类胡萝卜素水平最高的女性患乳腺癌的风险更高。吸烟女性比不吸烟女性的相关性更明显,瘦女性比超重女性的相关性更明显。

    多吃果蔬可以降低乳腺癌的危险

    类胡萝卜素是水果和蔬菜中的微量元素,使水果和蔬菜呈现橙色、黄色或红色。富含类胡萝卜素的水果和蔬菜包括胡萝卜、红薯、菠萝、羽衣甘蓝、红辣椒、冬瓜等。血液中较高的类胡萝卜素水平可以预防乳腺癌。

    新研究的负责人说,众所周知,乳腺癌的各种危险因素与更常见的雌激素依赖性癌症有关。这项新的研究比较和分析了8项实验研究的结果,涉及3000多名乳腺癌患者和4000名非乳腺癌患者。尽管还不清楚类胡萝卜素是否能直接降低癌症风险,但纽约伦诺克斯山医院肿瘤外科主任表示,这项新研究提出的女性应该多吃类胡萝卜素来预防癌症的建议不会改变。为了降低患包括乳腺癌在内的各种癌症的风险,我们应该吃低脂肪、低动物蛋白的素食。

    医学专家说,新的研究结果表明,保持健康的素食是预防难以诊断的罕见癌症的积极措施。为了预防癌症,女性不仅要健康饮食,还要注意遗传因素,培养健康的生活习惯,如经常锻炼、不吸烟和不饮酒。

    每日健康维护提供阅读“多吃水果和蔬菜可以降低患乳腺癌的风险”。如果你喜欢这些共享的“多吃水果和蔬菜可以降低患乳腺癌的风险”,我希望你能通过“多吃水果和蔬菜可以降低患乳腺癌的风险”找到健康的金钥匙。

    哈佛医学院的研究人员梳理并分析了一系列关于女性血液类胡萝卜素水平的研究结果。结果表明,与血液类胡萝卜素水平最低的女?韵啾龋豪嗪懿匪厮阶罡叩呐曰既橄侔┑姆缦崭摺N膛员炔晃膛缘南喙匦愿飨裕菖员瘸嘏缘南喙匦愿飨浴?

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图