当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

张高丽在全国户籍制度改革推进电视电话会议上强调确保如期完成户籍人口城镇化目标任务
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽7日出席了推进全国户籍制度改革的电话会议并发表讲话。

    张高丽说,党中央、国务院非常重视户籍制度改革。习近平总书记强调,应以创新、协调、绿色、开放、共享的发展观为指导,以人的城镇化为核心,更加注重提高户籍人口的城镇化率。李克强总理也给出了许多指示和明确要求。我们要认真学习和理解,增强信心,克服困难,扎实推进户籍制度改革,确保到2020年中国户籍人口城镇化率提高到45%左右,实现1亿左右农业转移人口和其他常住人口落户城镇的目标。

    张高丽强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国方略,牢固树立新的发展观,切实增强“四个意识”,坚持稳中求进的总基调,更加突出“人的城市化”核心,更加注重提高农业转移人口市民化的质量和效果。中央政府要求重点人群落户城市的要求应得到充分落实,以使农业人口更顺利地向城市迁移。进一步推进配套改革,完善人地财权机制,完善农村产权制度,充分调动各方积极性。办好面向农业转移人口子女的教育、就业、医疗、社会保障、住房等基本公共服务,加快城镇基本公共服务覆盖居民,努力增强居民的归属感和幸福感。应在各方面采取措施,积极促进新公民融入当地社会,并有效增强他们的认同感和归属感。完善城镇化布局,提升城市功能和宜居水平,为户籍制度改革创造有利环境。

    张高丽要求各地区各部门要发扬钉住钉子的精神,加强组织领导,强化责任分工,细化政策措施,完善配套制度,狠抓工作落实,全力推进户籍制度改革,以优异的成绩迎接党的十九届全国代表大会的成功召开。

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图