当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

西北货航获批筹建 圆通进一步布局大西安
  • 发布时间:2020-01-05
  • www.nbyuantong.com.cn
  • Xi安创业(XianDream.com)9月3日,中国民航总局今天宣布,计划批准成立西北国际货运航空公司。

    宣传显示,拟建设的西北货运航空公司由陕西交通建设投资有限公司、杭州童渊货运航空有限公司、西部机场集团有限公司和陕西机场民航产业投资有限公司组建,注册资本10亿元,四家企业分别出资50%、20%、10%和20%。

    基地机场是Xi咸阳国际机场。拟批准的经营范围包括国内(含港、澳、台)及国际航空货运和邮件运输。要使用的飞机是B737。

    西北货运公司从协议签署到批准花了两年时间才建成。

    2016年9月8日,童渊货运航空公司与陕西省交通厅等部门签署合作协议,共同组建西北国际货运航空公司。

    两年来,童渊与Xi安签署了一系列项目:

    2017年2月,童渊与Xi安高新区签署协议,投资10亿元建设童渊科技公司,该公司将汇集“物流信息共享技术与应用国家工程实验室”的一些核心模块和童渊在Xi安承担的智能设备研发项目。

    2017年8月20日,童渊Xi安跨境商贸服务产业园项目投资15亿元,依托童渊全球交通平台、童渊母商务平台、童渊快递网站平台和童渊西北航空平台,作为童渊快递在西北地区的行政办公、空运、现代商务、跨境电子商务、智能仓储、冷链、保税、项目孵化基地、培训等业务的总部基地。

    2018年2月,童渊计划在Xi国际港区设立西北多式联运中心。该项目总投资计划为30亿元。它将参照国外先进的多式联运模式进行规划和建设。

    童渊快递有限公司董事长兼董事长俞伟觉表示,快递公司将在Xi安开展业务。希望通过加快跨境物流系统建设,开放国际快递渠道,降低跨境快递运营成本,将国际快递业务转变为全新的业务增长点。

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图