当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

谷歌将限制与广告商的数据共享 以保护用户隐私
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 11月15日,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet在美国时间周四的博客帖子中宣布,从2020年2月开始,谷歌向广告买家发出的招标将不再包含广告出现上下文内容类别的信息。

    内容类别是对特定页面、网站或应用程序上内容类型的描述。例如,这些类别可以指示内容是否与新闻或天气相关,以便向广告商提供他们的广告可能出现的网站或应用的上下文信息。它们可以帮助广告商避免在不适合其品牌的某些类型的内容上显示广告,或者帮助广告商识别他们真正想要广告的内容类型。

    这种精确的定位是谷歌能够吸收大量在线广告的主要原因,这些广告是通过机器买卖的,即所谓的程序化广告。谷歌尚未向外界披露其在线展示广告业务的收入数据,但它通常认为程序化广告业务是其收入增长的主要驱动力。

    然而,谷歌因其处理个性化在线广告数据的方式而受到批评。

    今年5月,爱尔兰数据保护监管机构对谷歌如何处理广告交易中的用户数据展开了调查。监管机构正试图确定谷歌的做法是否符合欧盟严格的用户隐私法,该法要求高透明度和尽量减少数据收集。

    谷歌不再在广告出现的上下文中提供内容类别信息,以防止一些广告商将用户信息与敏感的内容类别相链接。尚不清楚一些谷歌广告商过去是否能够建立这样的联系,或者现在是否能够这样做。

    谷歌表示,它在“联系数据保护机构”后做出了改变,并将继续与“调查其广告业务中的数据保护做法”的机构合作谷歌负责用户信任和隐私的高级产品经理切特娜宾德拉(Chetna Bindra)也在文章中表示,公司将更新针对出版商、广告商和授权买家的《欧盟地区用户意见征求政策》(欧盟用户同意政策)审计程序。

    这位高管还解释说,谷歌的实时竞价(RTB)平台出版商出售广告已经有了“强有力的措施”来保护隐私。出版商需要用户的同意才能向他们展示个性化的内容。与此同时,谷歌使用数据最小化的做法应该会阻止用户识别,“包括截断设备的知识产权地址和只使用可重置的用户标识。”

    有些人认为这只是谷歌加强隐私保护的一小步。

    美国广告拦截浏览器公司勇敢软件公司首席政策官约翰尼瑞安(Johnny Ryan)指出:“谷歌仍然向无数公司发出‘投标邀请’,它包含了你正在看、读或听的细节。这些邀请将包括关于您所在位置的信息和其他足够的数据,以便在一段时间内将事情联系起来。”

    此前,勇敢软件公司就谷歌的广告拍卖技术向欧洲数据保护机构提起了法律诉讼。

    [来源:网易技术]

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图