当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

一掷千万就为回乡当愚公相关资讯最新资讯农贸通
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.nbyuantong.com.cn
  • Shennong.com(农产品富集案例频道)新闻

    四川省蓬溪县长乐镇贡士村,位于四川中部丘陵地区。那里有好的山、好的水和好的风景。一条小河道有九弯十八转,形成“飞龙”的趋势。群山环抱,依靠河道来帮助1000多名村民。多年来,村民们一直梦想有一天龙跃会飞起来。然而,八年后,贡士村仍然是无色的。年轻人和中年人相继出去了。年老、虚弱和落后的人仍然坚持传统的耕作方式。房子破旧枯萎,乡村道路泥泞不堪。2006年,一个贫穷的孩子带着他1000多万元的积蓄飞了出去。他慷慨解囊,为村民修建道路、水利设施、文化体育中心和工业发展计划.八年来,贡士村轻轻一挥,不仅告别了贫困,也告别了狭隘和无知。他所欢迎的是富裕、文明和和谐。他对未来的蓝图充满信心。

    NBSP

    所有这些都离不开一个人,他就是江易珈,现任贡士村党支部书记。

    NBSP

    2006年夏天,贡士村长期干旱预计会有“阵雨”

    NBSP

    2006年,四川经历了50年来最严重的干旱。为了喝水,贡士村的村民不顾周围的正常情况,进行了激烈的战斗。当时,村里的党委书记朱中华每天都在奔波,为村里几百英亩的大米乞讨水。无奈之下,朱中华想起了他同父异母的哥哥江易珈,他是北京的老板,于是给他哥哥打了个电话。听到二哥的抱怨后,江易珈哭了起来:“这么多年了,我没想到我的家乡还这么生气!”

    NBSP

    江易珈在一个星光灿烂的夜晚回到了他的家乡。“四娃回来了?你看,我们村庄的食物完全依赖天气,在干旱的一天里,它干得很糟糕!”“蒋老板,你是村里最有前途的人。我们希望你能回来帮我们修路!”村民们说的每一句话都刺痛了江易珈的心。在接下来的几天里,江易珈从一个村庄走到另一个村庄,看到和听到了所有这些悲伤和期待。是的,自从江易珈1978年离开家乡参军以来,这个村庄在过去的30年左右没有多大变化。大多数村民仍然住在土墙和瓦房里。一些墙倒塌了,瓷砖掉了下来。院子里长满了杂草和鸡粪,这让人们很难过。

    NBSP

    江易珈认为他应该在村民们最需要的时候为他们做点什么。他咨询了村“两委”干部和长乐镇领导,最终形成了“三个五年计划”的总体发展思路,决定用当时仅有的1000万元积蓄的一半来支持村上的建设和发展。

    NBSP

    2007年3月,由江易珈个人出资80万元的拱式村际公路和胡同公路正式开工。与此同时,仅江易珈就投资60万元在该村修建和扩建堰塘。当村民们听到这些,他们立刻笑了,并积极参与了激烈的建设。到2013年初,在“第一个五年计划”结束后,江易珈已经投资500多万元进行基础设施建设。他修建了33公里水泥路、13.6公里农田道路、522亩土地、18个池塘、4个池塘、30个水库和2公里运河。“如今,贡士村不仅能保证旱涝保收,还能实现机械化耕作。农民穿着皮鞋出门,将农业机械开到田地的边缘。”老支书朱中华说道。“农民应该拥有和城市居民一样的素质和文化。”2009年,江易珈又做了一个惊人的举动:为这个村庄建造4000多平方米的文化和体育中心。江易珈这样做的原因是因为他觉得大城市社区的居民有丰富的文化生活。他们可以享受经济和社会发展的成果,而农民只能在忙碌一天后回家睡觉。因此,江易珈决定捐款为村民建造一个高标准的文化体育中心。在

    NBSP

    NBSP

    NBSP

    NBSP

    NBSP

    NBSP

    NBSP

    整栋楼有村“两委”办公室、村卫生站、爱心超市、文化茶吧、图书馆、阅览室、多媒体培训中心、民兵之家、留守儿童之家、文化艺术产业中心、两个企业的办公空间。自从文化体育活动中心建立以来,村民们在业余时间也成立了农民艺术团。专业老师被邀请到外面指导一些外国书画艺术家来。更重要的是,在这个长寿的村庄里,农民有一个为他们创造的“充电站”。数万本书为他们提供了丰富的精神食粮。养鱼户唐张祥是图书馆的常客。去年,他通过读书和学习课程,从养鱼中增加了2万多元的收入。村民们都说:“如果你现在不离开村子逃跑,你可以学到很多以前没有的知识。读书的人越来越多,打牌的人越来越少。这都是蒋介石一直给我们的祝福。”对村民影响最大的是江易珈带来的观念转变:虽然他来自农村,但他必须像城市人一样有能力和教育,尤其是在保护环境和卫生方面。

    qq.com

    Xing industry,成立一家公司,并将40%的利润分配给农民

    qq.com

    时光流逝。经过几年的春秋,江易珈发现贡士村越来越离不开他,他也越来越离不开贡士村。2012年4月,江易珈当选为贡士村党支部第一书记。2013年11月,他在村党支部换届中当选为村党支部书记。现在,江易珈自信地实施他的第二个五年计划:工业富裕村。

    qq.com

    贡士村人口1719人,耕地面积只有1277亩。由于村里大多数人外出工作,在过去的两年里,这块土地被严重荒芜。为了充分发挥村里人力和土地的最大效益,江易珈成立了遂宁成龙人力资源管理有限公司和四川力世康生物技术有限公司,前者主要负责村民的技术培训,而后者主要负责村里种植业和养殖业的勘探和管理。

    qq.com

    “我们用公司来管理村庄,用公司来管理村庄。我们利用全村劳动力,转让全村95%以上的耕地和林地,实现4: 4: 2的分红。”江易珈说。

    qq.com

    这种“442”模式意味着农民在将土地转让给公司时不仅可以获得租金,还可以获得40%的股份。公司可以占据40%的利润,另外60%的利润,40%的公司和20%的村集体经济组织。"该公司40%的利润仅够基本运营."

    qq.com

    除了山下平坦的耕地,江易珈把山上的土地从低到高分成一片土壤,两片土壤.五块土壤,并邀请专业机构规划产业布局:平地用于种植优质水稻、发展稻田养鱼、种植食用藕、养殖甲鱼和泥鳅等。一片土壤用于种植柚、李、梨等水果,两片土壤至四片土壤用于种植核桃、辣椒等,五片土壤用于种植抗旱桃。同时,利用花卉全年不断发展蜜蜂育种。江易珈激发了村民发展养殖业和致富的热情。到目前为止,近150个家庭已经培育了30多只小型家禽。据初步统计,该村500户家庭中有90%以上现在住在楼房里,50多户已经买车。农民人均收入从2007年的2300元增加到2013年的7152元。

    qq.com

    神农网免责声明]发布此类信息的目的是传递更多的农产品市场新闻和农产品信息,这并不意味着网站同意其观点并对其真实性负责。本文内容仅供参考,不构成农业投资建议。农业投资者因此自行承担风险操纵它。神农网站记者:

    qq.com

    qq.com

    qq.com

    qq.com

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图