当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

酒店越来越多,从业人员却越来越少
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.nbyuantong.com.cn
  • [高级酒店员工]国内酒店业爆炸式发展,各大酒店如雨后春笋般涌现,酒店员工数量不断减少。传统的酒店管理模式已经逐渐被抛弃。

    过去五年,国内酒店业在技术升级过程中减少了对劳动力的依赖。

    根据国家统计局和国务院11月20日发布的第四次全国经济普查公报2018年底的数据,国内酒店业专家、华美酒店顾问赵焕颜发现,与五年前第三次全国经济普查数据相比,国内住宿行业的法人实体数量增加了72.60%,员工数量减少了6.80%。

    赵焕颜认为这背后的原因在于国内全方位服务酒店(主要是四星级酒店)的减少和酒店智能化的提高。

    根据全国经济普查数据,截至2018年底,整个住宅行业(提供短期住宅,主要不包括每月或每年的长期租赁住房)的法人实体数量为126,000个,比2013年底增加72.60%,而雇员人数为274万人,比2013年底减少6.80%。截至2018年底,住宿行业总资产19,199亿元,同比增长39.01%,营业收入5,428.3亿元,同比增长24.43%。

    与五年前相比,所有住宿行业中不同住宿形式的员工数量大幅下降。其中,旅游饭店(星级饭店或同等质量和水平的饭店)的企业单位在五年内增长了41.67%,而员工在五年内下降了18.26%。普通酒店(没有星级酒店或同等质量和水平的酒店)的企业单位在五年内增长了83.33%,资产和收入都大幅增加,这意味着新的普通酒店数量在五年内大幅增加,而956,000名员工下降了19.35%。剩余的特许住宅和营地服务及其他住宿业务相对较小。

    虽然酒店数量大幅增加,但与五年前相比,员工数量却有所减少。根据行业分析,在过去五年中,国内酒店业的两个主要趋势导致酒店业劳动力比例大幅下降。

    一方面,由4星级或5星级酒店主导的全方位服务酒店(提供餐饮、娱乐和体育等全方位服务的酒店)数量减少。

    “最直接的因素是在政府政策于2012年初明确限制公共开支后,所有服务型酒店急剧下降。”约翰酒店集团副总裁夏子凡在对界面新闻的分析中表示:“随着酒店投资者追求合理合理的投资,他们逐渐减少对全方位服务酒店的投资,转向更广阔的商务旅客市场。”

    近年来,商务酒店和中档酒店的数量不断增加,根据客人的需求提供具有核心要求的服务,如只提供早餐和健身房的商务酒店。投资者和运营商已经重新规划了员工数量,减少了员工总数。同时,酒店外包劳务,如家政和保安人员外包。劳务公司通常采取多劳多得的方式,这将比酒店减少直接雇员的数量。

    更重要的是,酒店软件系统的升级不断降低人工成本。多年来,随着私营军事和安保服务系统的创新,人力资源的减少逐渐减少夏子凡以1999年东莞的一家全方位服务酒店为例。财务部只有6名员工,现在这些工作基本上被系统取代了。

    ”例如,在过去,酒店对会员顾客的记忆基本上是基于他们的头脑和笔记。现在他们所需要做的就是输入他们的手机号码,并且他们可以准确地找到他们成员的所有信息和个性化消费。包括使用酒店软件系统来连接在线旅行社和渠道资源分配。在这一过程中,传统营销人员也同时减少,而且有不少酒店依赖在线旅行社渠道进行订单输入。”她分析了。如今,酒店前台的PMS软件已经逐渐从过去简单的客房入住统计发展到及时支付收入账单

    第一堂课很受欢迎,许多酒店的人都要求参加这门课。高级研究院国际酒店业主资产管理首席执行官课程第二阶段现已开放申请。高级职员学院-国际酒店业主认证首席执行官团队汇集了N名酒店资产管理导师,从酒店投资定位、酒店发展、品牌引入、准备管理、财务和营销运营管理、资金提取、资产证券化、酒店改造等方面深入分析酒店资产管理的本质,打造一个真正的酒店资产管理首席执行官团队!

    王老师

    电话/

    高级职员学院和酒店总经理首席执行官班

    2019年8月-12月,高级职员学院和酒店总经理首席执行官班推出了一系列与酒店总经理相匹配的全能力模型课程。能力模块被逐一分解。对中国五家基准酒店进行了现场专家闭馆考察,从而迅速提高了酒店管理者的管理水平。

    第一任首席执行官|黄埔18期:绩效管理收入管理,带领您探索武汉光谷金盾酒店是如何通过独立研发绩效模型和系统建立起一支超强的执行团队的。

    何老师

    高级职员参观日本酒店设计美学之旅

    12月15-20日,高级职员学院日本参观考察将在日本各地进行,以全面了解它。此次旅游将包括顶级豪华城市度假酒店、跨境新零售基准酒店、温泉度假酒店、公寓式、动画知识产权酒店类型,以及到变形虫之父京都集团(Kyoto Group)的跨行业旅行,以“零距离”与日本行业巨头交流稻盛和夫的商业实践

    扩展阅读:

    2019年上半年,全国星级酒店统计报告正式发布,平均房价同比上涨2.45%,租金下降

    [酒店交易]深圳正在出售上海、杭州、成都、海口等酒店项目推荐的15亿家五星级酒店

    酒店招聘、名单编制、采访、预约发布、新闻提交、申请专栏作家。

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图