当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

牛奶和豆浆哪个最有营养
  • 发布时间:2020-01-11
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 来源:牛奶是欧美最受欢迎的饮料,近年来已被中国人接受,成为日常饮用的选择。豆奶是中国人喝了几千年的传统饮料。然而,对于这两种外观非常相似的液体食品,一直存在不同的争议:有些人说牛奶好,而另一些人认为豆奶更好。牛奶和豆浆,哪个更好?以下360名常识网编辑和大家一起学习牛奶和豆浆的营养价值。

    牛奶和豆奶营养素

    1,维生素

    牛奶中的维生素含量非常全面,几乎含有各种维生素,但含量不同。其中包括维生素A、维生素D、维生素E、维生素K、各种维生素B和微量维生素C。牛奶是维生素B的良好来源,尤其是维生素B2,它带来乳清微弱的黄绿色。而维生素D可以促进钙的吸收。然而,豆浆中的维生素含量相对较低,不含维生素A和维生素D带状疱疹的症状。

    2。蛋白质

    牛奶和豆浆是高质量蛋白质的来源。豆浆的蛋白质含量为1.8%(按1:20的大豆水比例计);纯牛奶大约是3%。牛奶的蛋白质含量高于豆浆。这两种蛋白质都是高质量的,容易被人体消化和吸收。

    牛奶和豆浆哪个最有营养

    3,Fat

    全脂牛奶的脂肪含量约为3%,半脱脂牛奶约为1.5%,全脱脂牛奶低于0.5%。豆浆的脂肪含量为0.7%,明显低于全脂牛奶。这也使得豆浆的热量比牛奶的热量低得多。对于那些需要控制能量摄入的人来说,豆浆显然更有优势。牛奶含有少量胆固醇,脂肪也含有饱和脂肪,豆浆则不含。

    4。矿物质“富含钙”是牛奶最突出的优点。不仅含量高(104毫克/100克),而且吸收利用率高。所以牛奶是膳食钙的最佳来源。相比之下,豆浆中的钙含量要低得多,只有10毫克/100克。此外,豆浆不含维生素D、乳糖和其他能促进钙吸收的成分,所以喝豆浆对补钙没有太大影响。

    从以上分析来看,牛奶似乎有更高的营养价值,但这不意味着牛奶比豆浆好吗?不一定。接下来,让我们看看豆浆的特殊优势。

    豆浆的优越性

    1。它含有大豆异黄酮、大豆皂甙、植物甾醇、大豆低聚糖、大豆多糖等保健成分。

    2,含有少量胡萝卜素和维生素E,具有一定的抗氧化作用。

    3、无胆固醇、无饱和脂肪、低能量,适合老年人和?难芗膊』颊摺?

    4。如果同时食用豆浆的副产品豆渣,可以添加大量的膳食纤维,有利于促进肠道蠕动,缓解便秘。

    豆浆的这些优点能给人体带来一定的健康益处,但牛奶却不能。从以上分析,我们可以看出,事实上,牛奶和豆浆各有利弊。他们有自己的营养特征和口味,好与坏没有区别。

    因此,建议每个人不要过分抬高或贬低任何人,而是在合理选择的基础上适当饮用。最好两样都喝。

    每日健康维护提供阅读“哪种牛奶或豆浆最有营养”。如果你喜欢这些共享的“哪种牛奶或豆浆最有营养”,我希望你能通过“哪种牛奶或豆浆最有营养”找到健康的金钥匙。

    牛奶和豆浆中哪一种是最有营养的相关内容:

    记住!牛奶绝不能喝成这样“吃牛奶的三种方式”,什么时候牛奶是保持健康的最佳时机

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图