当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

文成公主入藏和亲后过得怎么样?“被迫”下嫁的结局让人愤怒!
  • 发布时间:2020-01-06
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 文成公主进入西藏结婚后过得怎么样?“强迫”婚姻的结束让人愤怒!有趣的历史编辑带来了详细的文章供你参考。

    中国流传着许多美丽的故事,编织着人们对更美好生活的期望和对更美好世界的向往。唐朝时期,文成公主进入西藏一直是个好故事。这是皇家对边境人民的恩惠。它不仅对汉藏政治产生直接影响,而且间接促进了汉藏经济文化交流。

    所以,几乎所有的历史书都把这段历史写得很漂亮,但是真实的故事真的是这样吗?

    贞观八年是唐朝的繁荣时期。几乎所有的潘国都尽力取悦唐朝,希望利用唐朝的繁荣发展自己的经济。当时,各个小国派使者到大唐与唐朝建立封臣关系,希望得到包括吐蕃在内的政治和经济支持。

    吐蕃第三十三任赞布是松赞干布。公元64年,此人派使者谦恭地进入大唐,希望与唐朝建立盟约,最好在大唐结婚。然而,唐朝是如何看待占着茅坑不拉屎的吐蕃的,所以拒绝了。

    吐蕃在大唐面前卑躬屈膝,但没有受到重视。就连大唐也直接表示:你是谁,想和我有关系吗?信使回来后,他不敢明确告诉松赞干布。因此,他撒了谎:“当我第一次来到一个大国(唐朝)时,我对自己很好,并被允许娶一位公主。碰巧涂玉环王走进法庭,在他们之间挑拨离间。因此,出于礼貌,他不得与公主结婚。”

    songzanganbu听到这个消息后勃然大怒。

    说起来,songzanganbu对后来的举动有些报复性。

    所以松赞干布决定报复寻找他的脸。638年,他首先集中兵力,然后与羊联合进攻吐谷浑。他们符合“欺软怕硬,小总可以欺软怕硬”的心理,吐蕃军队只成功地做了下来。松赞干布以为他打了唐太宗的脸,但他似乎错了。

    大唐家族有一个伟大的事业。这是一点损失,我不感到心痛。这就像看着一个孩子玩耍,却忽略了它。后来,松赞干布觉得,如果他不做大事,也许大唐真的没有把自己当回事。四年后,这个小顽童长大了,集结了他的军队,闯入了强者的世界,接近了唐朝的松州,并威胁说如果他不结婚,就要大规模入侵唐朝。

    虽然吐蕃此时没有推翻唐朝,但它也对唐朝构成了一定的威胁。虽然牛金达的唐军先头部队很快打败了吐蕃军队,但在接下来的几年里,他们整天骚扰大唐边境,迫使唐朝与自己讲和。

    这时,我才明白。经过我所有的努力,我终于想成为一个“舔狗者”。我确实有一些固有的局限性。最后,为了找到安全的一面,唐朝同意与他讲和,并站在国家的荣誉感面前。它不得不牺牲文成公主。这真让人叹息。

    这段历史对唐朝来说真是可耻。为了保持唐朝在历史上的地位,各个历史学家展示了他们的技艺,隐藏了这段可耻的历史。他们改变了观点,高度赞扬和吹捧文成公主进入西藏后对唐朝的积极影响。同时,他们创造了文成公主在西藏的崇高地位。

    因此,这段历史被掩盖了,但大部分并不为人所知。

    文成公主进入西藏后,她的胃令人失望,多年没有孩子。因此,她没有所谓的政治地位。所有乌鸦都是黑色的,所有政治都是一样的。文成公主进入西藏后,她所做的就是为松赞干布服务。我们中原的女人真的很适合这样的地方吗?

    在接下来的几年里,文成公主的形象与历史书上记载的荣耀不协调。她是政治的受害者。文成公主已经在国外生活了将近40年。最令人恼火的是,像松赞干布这样执着的人在欢迎文成公主回来后的第九年去世了。文成公主已经守寡31年了。

    文成公主进入西藏前的九年里,她只在松赞干布待了三年。剩下的时间似乎没有着落。此外,宋赞干布在他的六个妻子中没有名字,这令人难过。文成公主带进西藏的嫁妆是奢侈的,但在西藏历史上,它被认为是从唐朝到吐蕃王国的贡品。

    贫穷限制了吐蕃的视野吗?

    说着,松赞干布的六个妻子中,有一个是从尼泊尔回来的公主,被称为“尺尊公主”。松赞干布非常重视与尼泊尔的婚姻,后来花了一大笔钱修建大昭寺。然而,我们的文成公主却没有这样的运气。松赞干布只建了小昭寺来安放文成公主带来的佛像。

    相比之下,很容易知道文成公主是真的“下嫁”,是“被迫的”。后来,金城公主进入西藏,嫁给了吐蕃赞普契祖赞。这种情况逐渐改善。晋城公主已经在吐蕃住了将近30年。进入西藏后,她巩固了文成公主的“叔侄联盟”,维护了吐蕃汉族的地位。

    总之,从各种迹象可以看出,虽然唐朝强大,但面对这样一片异乡,不得不通过“婚姻”来调和,但没有必要掩盖这段历史。让文成公主这样的女人成为政治的牺牲品,失去一个国家应得的尊严。这不应该是一个强大王朝的作品。

    当然,面对这种情况,选择安抚没有错。同样可以理解的是,家庭的伟大事业将不可避免地被“小偷”所忽略。历史事件,岁月的幽情,难忘的江湖,如何解读人情,如何解读人性。

    免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图