当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

内蒙古:干部培训助力破解实际问题
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.nbyuantong.com.cn
  • “参加培训后,干部们意识到要着眼长远,注重高质量发展。我们应该支持高科技、低烟、高附加值的企业,积极开展业务。”内蒙古霍林郭勒市委书记张红甫说。

    不久前,内蒙古自治区组织了一个关于习近平中国特色社会主义新时代和党的第十九次全国代表大会的培训班。这次培训的主体是县级以上干部,县级以上干部也包括在培训范围内。大规模培训帮助一些地区解决了统一干部思想的问题。

    注重培训实效,研究实际问题,是内蒙古各级各类党员干部培训的总体要求。内蒙古自治区党委组织部要求各地区结合实际,优化轮训内容设置。农村振兴、精确扶贫、生态环境保护、社会治理、安全生产、创新驱动、优质经济发展等专题贴近干部日常工作,为地方决策提供更直接的理论支持。

    内蒙古自治区党委组织部副部长何志良表示,此次轮岗采取了多种形式的学习和培训,如专题讲座、“走出去”办学和网上学习,推动19种精神深入基层,深入人心。坚持结合实际,集中力量打赢“三大硬仗”,全面覆盖贫困县(市、区)领导、职能部门负责人、苏木乡镇党政一把手、贫困嘎查村一秘。“参加培训后,许多干部反映,这种分类解决实际问题的培训真的能使党员干部学习和理解。现在,指导思想更加明确,目标和任务更加明确,信心和动力更加充分。”何志良说。

    《人民日报》(2018年7月30日,09版)

    (编辑:袁波)

    这篇文章来自温州网66wz.com

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图