当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

快讯|专注于研发GNSS,Kolmostar获1000万美元A轮融资
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 3月5日来自新种子()的消息显示,科莫斯塔(Muxing Technology),一家专注于开发低功耗、高精度全球导航卫星系统(全球定位系统、北斗等)的企业。)定位算法解决方案,已经获得了1000万美元的首轮融资,以ABI元实资本为首,其次是丰瑞资本、中鼎资本、明星风投和清控国。

    据悉,科姆斯塔目前一轮融资将主要用于团队建设和产品登陆,包括扩大中国和美国的研发团队,引入全球导航卫星系统定位解决方案,以满足不同行业和应用的需求。

    Kolmostar联合创始人童颖表示,Kolmostar目前正在以芯片软件云服务的形式提供革命性的全球导航卫星系统定位解决方案,这是基于团队从LIGO(激光接口仪引力波天文台)引力波探测项目中获得的灵感,该项目主要应用于物联网、移动可穿戴设备、智能手机、自动驾驶等领域。目前,科尔莫斯塔已经意识到:

    1。对于电池驱动的移动设备,在定位精度不变的情况下,传统全球定位系统的功耗为1%。目前,科尔莫斯塔的低功率产品已经开始批量装运。

    2。用于泛机器人应用(如自动驾驶、移动可穿戴设备等)。),实现复杂城市环境中10厘米的高精度定位。其适用于自动驾驶领域的高精度全球导航卫星系统定位解决方案也将于今年推出。

    张海飞,本轮主要投资者ABI元世资本的创始合伙人,认为:“科姆斯塔所做的是智能时代的底层创新和基础服务。例如,当大玩家挖掘黄金而科尔莫斯塔专注于更好的采矿设备时,科尔莫斯塔团队可以说是业内最高的对手。研究相对论的人制造定位算法,给这个行业带来了一个全新的想法。元氏能够理解和支持这些真正的价值创造者,坚持价值领导,共同为底层技术创新做出贡献。我们相信,如果我们不随波逐流,长期坚持做创造价值的事情,我们最终会得到上天的奖赏,变得坚定而诚实。”

    随着目前备受关注的技术创新,如物联网(NB-IoT)、劳拉湾(LoRaWAN)、5G,在物理世界中收集数据,实现向数字世界的转变,其中位置信息无疑是最关键的元素之一。未来,随着数百亿甚至数千亿个终端节点连接到物联网,更高精度的定位已经成为“硬核标准”。全球导航卫星系统,包括全球定位系统等。)定位就是通过测量电磁波的飞行时间和计算距离来确定位置。在开放的周边环境中,普通全球定位系统目前可以实现3-10米的定位,而高精度RTK全球定位系统可以实现亚米和厘米级的定位。然而,城市中的高密度建筑会阻挡和反射信号。

    会出现多径等干扰。目前,在复杂的城市环境中,即使价格高达几千美元的高精度RTK全球定位系统定位精度也常常下降到几米甚至几十米。”

    据童颖介绍,科姆斯塔基于团队在LIGO引力波探测器信号处理项目中的灵感,运用高维统计理论消除高层建筑和树木对全球导航卫星系统信号的干扰,并在城市环境中提供稳定可靠的高精度定位能力。

    童颖表示,基于团队在信息论和信号处理方面的强大研究实力,科姆斯塔只能在保证相同定位精度的同时,以最短的时间收集卫星信号来实现定位。定位所需的卫星信号时间长度仅为传统全球定位系统的100%,在全球定位系统传感器功耗上实现了一个数量级的突破。

    ”传统的全球定位系统模块在使用中消耗了太多的电能,已经成为移动设备中电池供电最多的传感器。例如,当跑步时,运动手表中的大部分电能被用来定位和测量步速的全球定位系统消耗掉。为了延长移动设备的耐用性,全球定位系统不能长时间开启,这极大地限制了它生成的数据的粒度,并影响了它的商业价值。”童颖认为,进一步降低设备功耗是一个难题

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图