当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

清迈大学孔子学院参加泰国水灯节花车游行
  • 发布时间:2020-01-09
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 人民日报曼谷11月13日电(记者孙永光)11月13日晚,清迈大学孔子学院协助中国驻清迈总领馆组建游行队伍,参加清迈市政府组织的2019年loi krathong彩车游行。游行队伍共有200多人,由总领事馆、泰国北部华侨、中资机构代表、孔子学院教师、海外学生代表和孔子学院“中国式”旅游团队组成。

    游行彩车由清迈孔子学院设计,主题为“中泰兄弟情谊,延续长久”,主体为中国自主研发的C919飞机。它融合了敦煌天妃和泰国兰娜风格的中国传统元素,在这次游行中展示了中国和泰国的传统魅力和“一带一路”的魅力。浮子的主体C919受到了特别关注。游行开始前,有源源不断的人用大飞机拍照。游行期间,中国游客不断惊叹:“哇!C919!”许多中国游客说,看到祖国在国外的科技成就,他们感到温暖和自豪。一些中国人还说,科学技术的发展反映了祖国日益强大的力量,使他们充满了民族自豪感和自信心。

    整个队伍从清迈的塔皮门出发,两个多小时后到达清迈城市广场。一路上,每个人都争先恐后地与彩车和孔原的“中国式”旅行团合影。他们可以听到中国人和外国人高呼“中国”的欢呼声,感受到中国人“你好”的温暖和活力。

    在清迈市政府广场上,孔原的“中国式”旅行团给我们带来了美妙的中国式团体舞蹈《丝路印象》。丝绸之路印象舞(Silk Road Impression dance)融合了汉唐水秀、敦煌舞等不同形式的中国古典舞,展现了中国文化丰富多彩而深刻的细节。整个舞蹈从敦煌舞蹈开始,并进行巡回演出,沿途呈现出敦煌壁画的壮丽景象,仿佛壁画中浮现出“天妃”,为新海上丝绸之路“一带一路”的发展带来了新的氛围。身着黑白墨浮纱的少女翩翩起舞,展现了中国水墨书画的优雅与洒脱。然而,起源于唐代舞蹈的汉唐水秀,向中国和泰国家庭展示了中国日益增长的实力和美好的祝愿。整个舞蹈表达了对泰国传统节日的美好祝愿,也通过上一层楼梯来祝愿中泰友谊。舞蹈演员精彩的表演赢得了观众的热烈欢呼和掌声。

    彩车游行的圆满结束充满了全体员工的辛勤工作。清迈孔子学院自今年9月受到邀请以来,所有员工都参与了从人员安排到广场组织、从彩车设计到节目表演的热门筹备活动。

    清迈孔子学院一直坚持文化传播的本土化和特色化。在泰国的传统节日中,它向当地人宣传和展示丰富多彩的中国文化,让他们看到中国日新月异的变化和发展。今年恰逢新中国成立70周年和中泰建交44周年。清迈孔子学院祝愿中泰两国民族发展繁荣,两国人民友谊长存。

    (编辑:李婷(实习生),贾雯婷)

    这篇文章来自温州网的66wz.com

    http://vkahjvg.cn

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图