当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

这8个移动健康应用帮你搞定生孩子这件小事
  • 发布时间:2020-01-05
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 90是被称为“互联网本地人”的一代。2015年,最后一批90后正在努力进入大学,而第一批90后已经开始考虑“婚姻与子女”。在移动互联网的大趋势下,越来越多的移动健康应用正在帮助孕妇处理“生孩子”这一小事。

    孕前指导-爱丁医生

    对于许多想要孩子的家庭来说,爱丁医生可以帮助孕妇更好地为怀孕做准备。爱丁博士提出的i-MLP概念通过手机应用从医学、生活和心理学三个方面干预和引导用户的生活习惯。同时,爱丁博士还专门为育龄人群开设了离线诊所,通过在线和离线互动为用户提供全方位的孕前保护。

    简介:2013年4月,毕叶创立了上海艾佳网络科技有限公司。2014年8月,爱丁博士从舜那里获得了数百万美元的投资。

    预约会诊-康达预会诊

    我们现在知道光会诊平台上有春雨医生,但是对于更专业的母婴问题,准妈妈需要一个专门针对母婴的在线会诊平台,康达预会诊就是代表之一。据了解,康达预诊断平台上的医生主要来自甲等医院。它的创始人卢伟明说,他希望形成一种医疗模式,即“在社区中对大、小疾病进行首诊,对严重疾病进行住院治疗”。

    简介:康达预诊断成立于2013年5月。公司隶属于上海一库信息技术有限公司,创始人为卢伟明。2014年5月,红杉资本和DCM中国投资了数百万美元进行首轮融资。

    智能硬件-快乐妈咪

    快乐妈咪有三个智能设备,即快乐妈咪胎语仪、智能母婴安全量表和胎动键。母亲可以使用这些设备来检测胎儿心跳,确认体重是否在合理的范围内增加,并记录胎儿的运动和收缩。与智能硬件相结合的是快乐妈咪(Happy Mummy)的母婴健康平台,用户可以在该平台上记录20多种不同类型的母婴健康数据,智能推送相关信息和百科知识,并提供咨询服务。

    简介:快乐妈咪属于北京瑞智和康科技有限公司,公司由陶建辉于2013年2月创立。2013年2月和8月,快乐妈咪分别从史明资本和新西兰风险投资获得了几百万元的种子融资。2015年3月,又从太平洋网络获得了5000万元人民币的融资。

    月嫂-58月嫂

    寻找专业且经济实惠的月嫂服务对初入职场的母亲来说是个难题。嫂子是一家非中介服务公司。母亲可以通过上门预约、商店预约和视频访谈来采访合适的母亲,以提供母婴护理服务。同时,网站还为用户提供不同时期妊娠护理的知识和应用。

    简介:嫂子58隶属于北京乐嘉家庭服务有限公司,公司成立于2014年4月,首席执行官为王迪。这位58个月大的嫂子在2015年4月获得了5800万至数百万人民币的战略投资。今年11月,58个月大的小姑从58个家庭、企业家齐创、道生投资和乐毅风险投资获得了3000万元人民币的融资。

    社区电子商务-宝宝树

    女性一直是“买买买”的狂热粉丝,尤其是在生完孩子之后。宝宝宝树通过社区电子商务为母亲提供了交流、互动和消费的空间。母亲们可以在包宝树社区的城市圈里交易闲置商品,参与城市活动,学习各种消费信息。它还拥有幼儿教育品牌“米卡成长世界”(Mika Growth World)和BabyBox平台以及社区电子商务共享数据。

    简介:宝宝树隶属于北京钟鸣世纪科技有限公司,成立于2007年2月。其创始人王淮南曾担任谷歌亚太区营销总监。2008年3月,包宝树赢得了精卫中国的一轮投资。2011年1月,宝宝宝树获得SIG、宽带资本和经纬中国共同投资的1000万美元的第二轮投资。2014年1月,鲍宝树赢得了未来1.5亿元人民币的c轮投资。2015年7月,宝宝宝树宣布它已经重新上市

    简介:Go health隶属于广州金河网络科技有限公司,公司成立于2015年4月。创始人陈驰也是扎克的创始人。

    陪伴诊断-e陪伴诊断

    如果真的需要去医院检查,且家属不方便陪伴,母亲可以选择陪伴诊断公司的服务。伴随诊所是O2O公司,它较早开发了这个新兴市场。用户可以直接选择在平台上陪伴的时间和服务人员。最近,电子陪护诊所还开发了一个快速注册平台,称为“早期护理”。

    简介:e陪诊所隶属于岳熊健于2014年5月创办的北京小木桥健康科技有限公司。2015年1月,E从鸿泰基金获得1000万元天使轮融资。

    产后恢复-保持

    今天的性感妈妈不仅关注宝宝的健康,还更加关注自己的健康和美丽。保持(Keep)是现实生活同步训练的应用,包括小白傻瓜学习课程和定制贵宾高级课程。用户可以通过零碎的时间完成健身任务。同时,Keep也有一定的社会属性,用户可以通过打卡和享受成绩来激励自己完成日常健身任务。

    简介:Keep隶属于北京卡力科技有限公司,由王宁于2014年10月创立。2014年10月,获得泽厚资本300万元;2015年4月,它从Ventech、银泰资本和贝塔斯曼亚洲投资基金获得了500万美元的融资。2015年7月,它从ggv资本、贝塔斯曼亚洲投资基金和银泰资本获得了1000万美元的第二轮融资。

    还有一件事.

    除了上面提到的八家公司,还有许多新技术可以帮助年轻母亲完成生产。例如,母亲可以在怀孕的第三个月通过羊水提取物进行基因检测,这可以检测婴儿的遗传病,便于出生后的靶向治疗。例如,随着人工子宫技术的进一步发展,妇女将来可能不再需要“十月怀孕”来生孩子。

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图