当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

迪士尼申请VR/AR头显专利:可产生风感和气味
  • 发布时间:2020-01-05
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 资料来源:魏莹作家常艳华与其他科技巨头相似。迪士尼也在探索下一代娱乐形式。对于新兴的虚拟现实和增强现实,迪士尼显然有能力投资研发。

    根据美国专利商标局最近公布的一份专利申请,迪士尼已经构思出一种可以产生风和气味的头部显示系统。

    专利写道:“气流发生器可以通过增强现实或虚拟现实控制器,或者通过头部显示器来实现。根据增强现实或虚拟现实体验的基础,气流发生器可以提供气流效果。特别是,根据内容生成的气流效果参数可用于增强增强增强现实或虚拟现实体验。此外,气流发生器产生的气流可以通过添加液体和/或风味添加剂来进一步增强。”

    相关专利:针对增强现实体验(AR/VR Experience)的定向风效应

    简而言之,迪士尼构想了一种能产生风感和气味的沉浸式系统,同时头部显示器/控制器可以配备气流发生器,然后根据内容产生相应的风感和味觉,从而增强增强增强现实体验。

    名称“增强现实/虚拟现实体验的定向风效应”最初于2017年12月提交,最近由美国专利商标局发布。应该注意的是,这只是一项专利,还不确定迪士尼是否或何时将特定发明商业化。

    原始链接:

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图