当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

北京铁警捣毁特大制贩假票窝点查获假票2万余张
  • 发布时间:2020-01-05
  • www.nbyuantong.com.cn
  • 新华社北京12月16日电(记者熊峰)据北京铁路警察16日报道,制造和销售假火车票和假航空运输电子机票的旅行路线中的一个假庇护所被带走,所有涉案人员均被逮捕。其中,假机票和假飞机在旅游行程中的总面值为43万元。这是自12月初公安部铁路公安局部署“猎鹰2020”行动以来,北京铁路警察破获的第二起销售假火车票案件。

    12月3日,北京铁路公安局公安支队在工作中发现,北京市区的一名妇女经常用快递寄火车票。经过几天的持续调查,警方逐渐掌握了两名非法人员制造和销售假火车票的犯罪事实。12月14日16点左右,专案组在北京的一栋住宅楼逮捕了涉嫌伪造贵重门票的华和刘。现场查获6台打印机、1台台式电脑、1台笔记本电脑、2万多张火车票底片、8部销售假火车票的手机和1500多张面值为人民币的假火车票。此外,超过2000张价值人民币的伪造航空运输电子机票也被扣押在旅行路线上。

    据华说,当她看到在网上出售假火车票和假飞机旅行路线以获得补偿是有利可图的时候,她和儿子刘一起从事非法活动。华某在车站周围招揽生意。他的儿子刘谋通过互联网征集信息。根据招揽顾客的要求,刘子要对假机票和假飞机旅行路线负责,并通过快递将假机票和假旅行路线发送给顾客。华还表示,自2019年6月以来,共有1200多张假火车票和假飞机旅行路线被出售给客户报销,每张都非法获利5元至40元不等。

    目前,嫌疑人华和刘已被北京铁路警察拘留,案件仍在进一步审理中。

    这篇文章是从温州网66wz.com转来的

    日期归档

    国寿大厦农业网 版权所有© www.nbyuantong.com.cn 技术支持:国寿大厦农业网 | 网站地图